Новости

Конжаковский марафон 03 июля 2010

3 июля состоялся очередной ежегодный Горный марафон «Конжак-2010», который проводится близ города Краснотурьинска Свердловской области в первую субботу июля. Уникальная местность и экстремальные условия подъема до высшей точки дистанции (1569 м) превратили его в самый массовый из всех 60 марафонов России – более 2000 зарегистрированных участников!

 

В марафоне участвуют чемпионы мира, Европы, России в беге на 100 км и суточном беге, победители сверхмарафона «Комрадс» (ЮАР), альпинисты, восходившие на Эверест, Макалу, Лхозце, Жанну, чемпионы мира по ориентированию, лыжным гонкам и полиатлону, а также марафонцы, лыжники, биатлонисты, конькобежцы, хоккеисты, триатлонисты, боксеры, борцы, пловцы, горные туристы и просто приверженцы активного образа жизни.

 

OFF-ROAD-TAXI.RU не могло пропустить это событие. В нем принял участие заместитель директора компании Сергей Назаров. Сложную беговую дистанцию в 42 километра, по камням и горным подъемам Сергей прошел полностью, с результатом 10 часов.

 

По словам Сергея, погода в этот раз была благоприятная. Но, несмотря на это, после «Поляны художников» напрочь отсутствовала вода из-за последних засушливых дней. Участников в этом году было достаточно много в районе 2000 человек, и это только зарегистрированных. Желающих пробежать вне зачета было не меньше.

 

Что дает этот марафон для «неспортсменов»? В первую очередь это настрой на результат, ведь это главное не только в спорте, но и в жизни. Во-вторых - учит рационально расходовать силы на протяжении всей трассы. И, конечно, взаимовыручка - любой бегущий готов поделиться с тобой водой, помочь и поддержать в сложную минуту.

 

Первое место среди мужчин уже в четвертый сезон подряд занимает Ярославцев Андрей из Пермской области с результатом: 03:03:09,77.

 

У женщин лидером стала Лопатина Вероника, тоже из Пермской области. Её результат 03:41:59,49

 

Один из самых молодых участников Федоровцев Александр (7 лет) финишировал со временем 07:30:21,06.

 

Поздравляем победителей и участников Марафона!

06.07.2010